實習說明

1. 歡迎大家即將進入學業的最後階段,表示您們已經修完規定的課程,並通過了資格考試的理論和臨床,或有一部分通過,另一部分要繼續努力。我要告訴大家,這只是一種學業的評估而已,通過並不代表您可以一路順風,沒通過的人就不會有傑出的表現。

2. 實習將使您們進入諮商的真實世界,它比過去的兩年/三年/五年的課業更艱困。但我相信大家都能做得很好,也會陪大家一起走完這條路。我希望您們會對自己說「在上帝的祝福下我是可以的」。

3. 接下來我們要說明有關實習的規定,希望大家切實按照規定:

1. 團督:每周輪流提供個案讓同學們參考、討論,記得製作ppt檔。
2. 個督:每人都會安排受過督導訓練的個督老師,每兩週1次,每學期8次,個督費在每學期開學註冊時一次繳清給學院會計,由學校轉發給督導,個督時間由督導和同學共同設定。
3. 個督簽到表:由同學保管,每次個督都需要督導簽名,這份簽到表連同被諮商簽到表在完成實習後需一同繳回到院長室。
4. 碩士班實習規定
5. 教牧博實習規定
6. 哲博實習規定

4. 諮商實習表單

下載諮商實習表單(.zip)